¿Que sucede con el perfil personal de un usuario de Facebook que ha muerto o fallecido?

Como muchos sabrán el perder a un familiar o un ser querido es algo muy doloroso para cualquier persona, sin embargo al ser Facebook una plataforma muy relevante es posible que la persona fallecida haya tenido una cuenta en dicha red social, la pregunta que muchos se hacen es:

¿Que sucede con el perfil personal de un usuario de Facebook que ha fallecido o muerto?

Cuando un usuario fallece, Facebook proporciona dos opciones a los familiares: borrar la cuenta o crear una cuenta conmemorativa (esta ultima opción es la mas recomendable).  Las cuentas conmemorativas tienen una serie de características especiales, por ejemplo no se puede iniciar sesión con dichas cuentas, se elimina la información de contacto (email, teléfonos  etc. para evitar que pueda ser usada por otras personas para usurpar la cuenta) solo permite que los amigos confirmados puedan ver y publicar mensajes en la cuenta, el perfil es eliminado de los motores de búsqueda y de las listas de “sugerencias de amistad” o “amigos recomendados”

Para crear una cuenta conmemorativa los familiares o conocidos deben llenar el siguiente formulario en donde se deberán colocar el nombre completo de la persona fallecida, la dirección de correo que aparece en la cuenta,  el URL del perfil, indicar el vinculo con dicha persona, adjuntar una prueba del fallecimiento (articulo, esquela, etc.) y por ultimo indicar que acción se desea (convertir la cuenta en conmemorativa).

A la fecha de escrito este post un familiar y un amigo que tenían una cuenta en Facebook han fallecido, desde mi punto de vista considero que el perfil personal de una persona fallecida ayuda mucho a la familia a tener un espacio “especial” para recordar a dicha persona, por ejemplo he visto como las personas publican mensajes en fechas especiales (nacimiento, muerte, etc.) sin embargo es importante “proteger” dicho espacio reportando el perfil como fallecido ya que de esta forma podemos asegurar que dicho perfil este siempre activo y que no pueda ser manipulado o borrado por otras personas.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
About The Author

JoseLuisMoreno

Consultor en Social Media y Marketing 2.0

Leave A Response

* Denotes Required Field