Como lo anuncio Facebook en su evento f8 el timeline (o linea de tiempo) finalmente esta disponible para todos los usuarios, las personas que activen esta nueva función  tendrán una semana para familiarizarse con la plataforma y decidir que información mostraran a sus amigos (mientras tanto el timeline no sera visible), luego de una semana de prueba el timeline sera publico.

Cabe destacar que esta funcion  es una actualización de Facebook, si bien uno puede escoger si desea activarlo ahora o mas tarde (o no habilitarlo) lo cierto  es que dentro de unas semanas todo el mundo tendrá el nuevo timeline (quieran o no) pasara lo mismo que sucedió con el nuevo diseño de chat de Facebook,  recordemos que es una actualización de Facebook y no una aplicación o función adicional u opcional. Una vez que el usuario a hecho esta actualización NO HAY VUELTA ATRAS.

Dentro del timeline el usuario tendrá accedo a su registro en Facebook (que es privado) en donde sale toda la información y acciones realizadas por el usuario desde que se unió a Facebook, el timeline simplemente es un resumen visual de los aspectos mas importantes de ese registro, el usuario deberá decidir que información de su registro compartirá en su timeline.

Es importante entender que el objetivo del timeline es ser publico y enseñar a nuestros amigos los aspectos mas importantes de nuestra vida, a continuación los dejo con el video en donde explico algunas funciones del nuevo timeline:

Problemas y desinformación: como muchos sabrán el timeline fue anunciado en el evento f8 en Septiembre del 2011, sin embargo en ese momento no fue lanzado al publico en general sino que simplemente se hizo un anuncio y se dijo que estaría disponible en unos meses, el problema fue que muchas personas comenzaron a enseñar como utilizarlo antes de la fecha de lanzamiento y para hacerlo tenían que crear una cuenta como desarrollador de OpenGraph, el problema es que en este “timeline beta” los datos de contacto como teléfonos y email eran públicos (porque asi esta configurada esta  versión para desarrolladores de aplicaciones y no estaba hecha para usuarios en general), como es lógico una vez instalado muchas personas quisieron deshabilitar este “timeline beta” lo cual hizo que muchas personas “enseñaran o escribieran” en la Web como deshabilitarlo, el problema que hay ahora es que mucha gente cree que el actual timeline también puede ser deshabilitado como el anterior (la versión para desarrolladores) y cuando buscan información en los buscadores encuentran procedimientos para hacerlo sin embargo estos no funcionan porque estan hechos para deshabilitar la versión de “timeline beta” para desarrolladores, recordemos que este nuevo timeline (habilitado en diciembre del 2011) ES OFICIAL (de uso para todos los usuarios) y es una actualización de Facebook  y una vez activado no tiene marcha atrás y asi no decidamos activarlo dentro de un tiempo igual lo tendremos en nuestras cuentas.



JoseLuisMoreno
JoseLuisMoreno

Consultor en Social Media y Marketing 2.0

Leave a Reply

Your email address will not be published.